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중요한 이야기/생활 정보

음식물쓰레기 버리는법 제대로 알아보기!!

안녕하세요. 오늘은 너무나도 헷갈리는 음식물 쓰레기를 종류 별로 구분하는 것을 알아보도록 하겠습니다.

음식물을 버릴 때 항상 애매한 것들이 있죠? 닭 뼈, 갈비 뼈, 생선 가시, 과일 껍질, 호두 껍질 등 이건 음식물 쓰레기일지 일반 쓰레기일지 헷갈리는 경우가 많습니다. 음식물 쓰레기는 동물이 먹을 수 있는 것인지 아닌 것인지 판단 됩니다. 하지만 어떤 건 먹을 수 없는 것 같은데 음식물 쓰레기이고 먹을 수 있을 것 같은 것이 음식물 쓰레기인 경우도 많아서 헷갈리기만 하는데요, 지금부터 음식물 쓰레기를 버리는 법을 알아보도록 하겠습니다.



1. 과일류


파인애플이나 코코넛 등 딱딱한 껍질이나 복숭아, ,살구, , 체리, 망고 등 핵과류의 씨도 일반쓰레기로 분류됩니다.

 

2. 채소류


쪽파나 대파, 미나리 등의 뿌리는 일반 쓰레기이고, 고추씨, 고추대, 양파껍질,옥수수대, 생강껍질 등은 가축의 소화율을 떨어뜨리기 때문에 사료로 적합하지 않아 일반 쓰레기로 분류됩니다. 통 무나 통호박 등 부피가 큰 것들은 잘게 부수어서 배출하는 것이 편리합니다.



3. 견과류 / 곡류


호두나, , 땅콩 등의 껍질은 일반 쓰레기로 분류가 됩니다. 너무 딱딱한 것은 일반 쓰레기로 분류가 되어지고 있습니다, 곡류에서 왕겨는 일반 쓰레기이고 나무지는 음식물 쓰레기로 분류하시면 됩니다.

 

4. 육류


육류의 소, 돼지, 닭 등의 털과 뼈는 일반 쓰레기로 분류됩니다. 그리고 비계는 포화 지방산이 다량 함유되어 있기 때문에 사료나 퇴비에 적절하지 않아서 일반 쓰레기로 분류 됩니다. 비계를 냄새를 제거 한 후에 일반 쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

 

5. 어패류


조개, 소라, 전복 등 패류의 껍데기와 게, 가재 등 갑각류의 껍데기는 딱딱하기 때문에 일반 쓰레기로 분류 되며 생산의 통가시 또한 일반 쓰레기로 분류됩니다. 그러나 복어 같은 경우는 독성이 있기 때문에 복어의 내장과 알은 일반 쓰레기로 분류됩니다.

 

6. 기타


한약 찌꺼기나 티백 같은 경우는 일반 쓰레기로 분류 됩니다. 한약 찌꺼기 같은 경우는 헷갈릴 수도 있으니 알아두세요!



이렇게 음식물 쓰레기 버리는 법(분류하는 법)을 알아 보았습니다. 이제 음식물을 버리실 때 헷갈리지 마시고 너무 딱딱하면 일단 음식물 쓰레기가 아니란 것을 알아 두셨으면 합니다.