캐피어는 코카사스 지방에서 소, 양, 염소 등의 젖을 발효시킨 것으로 락토오스를 발효시키는 효모와 젖산균이 함유 되어있습니다.
추운 날에 면역력이 약해져 면역력을 관리하는데 이러한 슈퍼푸드 식품이 중요합니다. 한동안 TV나 광고에 많이 나오기도 하였는데요, 저도 먹어보니 장건강에 괜찮았습니다.
면역력 관리와 장기능을 높여주는 케피어의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
1. 변비
장 기능을 개선해 주고 장내의 박테리아를 소멸해 주면서 설사와 변비 예방에 좋고 방광염에 효과적입니다.
2. 면역력 강화
우리의 장은 면역세폭 70%가 집중되어있습니다. 그렇다면 장이 건강하면 면역이 활성화 되어 각종 질병 예방 효능이 있습니다. 케피어가 다른 유제품 보다 유해균을 억제하는 프로바이오틱스가 더 많이 함유되어 있어 면역력과 장건강에 좋습니다.
3. 혈중 콜레스테롤 수치 감소
캐피어 효능에는 혈압을 감소시켜주는 효과가 있는데, LDL콜레스테롤, 중성지방, 총 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 콜레스테롤 수치가 높으신 분들이라면 효과적입니다.
4. 향균 작용
곰팡이균인 칸디디균 등을 억제시키는 것에 도움이 되고, 케피어를 상처부위에 바르면 치유효과도 보실 수 있습니다.
5. 피부
티벳 버섯을 배양할 때 노란색 유청이 나오는데 세수할 때 이를 섞어서 사용하면 촉촉하고 피부가 탄력이 생깁니다.
여기서!! 티벳버섯을 먹을 때 펙틴이 분해되면서 체내 면역 세포를 자극하는데, 티벳 유산균들이 좋아하는 펙틴이 들어있는 채소와 과일을 함께 먹는 것을 추천합니다.
케피어를 꾸준히 섭취하여 건강을 챙겨 봅시다.
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